Jardin d’hiver

Square

Un couple de Tourangeaux passionné d’horticulture rêvait d’une suite parentale et d’un salon de réception orné d’un mur végétal. Studyo a réalisé ce jardin d’hiver unique, imaginant une architecture d’intérieur qui se fait paysagisme… 

Nous avons concrétisé leur vision avec l’extension de leur maison de ville.

Ce projet d’architecture d’intérieur traite le mur végétal comme un tableau. Il oriente la vue et la lumière pour le mettre en valeur grâce à un dispositif inspiré par James Turrell. Une verrière orientée au nord apporte une lumière douce et homogène aux plantes d’intérieur, tout en restant très discrète depuis la rue.

Cette référence pourrait aussi vous intéresser : 👉 Que faire à Paris avec sa grand-mère ?


#design #architecture #intérieur #réception #murvégétal